ТМ фото КругКруг, официальное название согласно ГОСТ - металлопрокат стальной круговой, на территории Российской Федерации используется двух основных стандартов: горячекатаный и калиброванная круглая сталь - холоднокатаная или холоднотянутая.

Как калиброванный, так и горячекатаный круг, могут выпускаться не мерной, мерной кратной, и мерной длинны. И в том, и в другом случае, длина выпускаемой продукции может меняться по договоренности с потребителем.

Кроме легированной, низколегированной, высоколегированной углеродистой сталей, применяемых для производства обоих стандартных круга, для производства калиброванной круга длинной от 2 до 6,5 метров, применяют еще и автоматную сталь. Общая тенденция сводится к тому, что качество применяемой для производства круга стали зависит от его длинны, и области дальнейшего применения.

Точность круга, произведенного горячекатаным способом, разделяется на три класса - А, Б и В, соответственно, высокой, повышенной и обыкновенной точности. Для класса А допустимое отклонение от заданного параметра составляет от +0.3мм до -0.9мм. Для класса Б этот параметр лежит в пределах от +0.6мм до -2.0мм. Класс В позволяет отойти от стандарта на величину от +0.8мм до -4.0мм. Точный параметр допустимого отклонения зависит от присвоенного класса точности, а так же от длины изделия.

Допустимое отклонение по длине калиброванного круга - от 30мм до 50мм, исходя из длинны изделия. Еще один параметр точности калиброванного круга - угол среза, который в идеале должен быть равен 90 градусам к основной оси прутка. Допустимое отклонение этого параметра зависит от диаметра изделия (может быть от 3мм до 100мм), и исчисляется как 20% от диаметра - для изделий диаметром менее 15мм, и 3мм-5мм для изделий диаметром 15мм и более.

Диаметр горячекатаного круга может быть от 5мм до 270мм.

Поставляют круг в мотках или прутках. В мотки формируют круг диаметром менее 25мм - для калиброванного металло-проката, и менее 9мм - для горячекатного.

Разобраться в сортаменте и узнать цены можно по телефону +7(499) 550-09-05.